Содержание

Как Приготовить Варенье Из Физалиса С Лаймом, Корицей И Апельсином

Варенье из физалиса с апельсином

Вкусное варенье яркого янтарного цвета всегда напомнит собой зимним вечером о теплом и солнечном лете. Варенье из физалиса и апельсина сможет приготовить даже ребенок, рецепт приготовления — проще простого.

Ингредиенты

  • 1 кг физалиса
  • 1 кг сахара
  • 1-2 апельсина
  • 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ягоды физалиса очистить от «коробочек», промыть и дать стечь всей воде. Наколоть каждую ягоду несколько раз иголкой или зубочисткой, сложить в большую миску и засыпать сахаром.
  2. Тщательно все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре до образования сока. За это время нужно периодически встряхивать кастрюлю, чтобы сахар распределялся равномернее.
  3. Если спустя указанное время сиропа выделилось слишком мало — можно добавить немного воды. Апельсин оставить на 10 минут в горячей воде, затем насухо его обтереть, порезать на кусочки маленького размера и удалить все косточки.
  4. Поставить кастрюлю с физалисом на огонь и, помешивая, довести ягодную смесь до кипения. Добавить молотую корицу, апельсин, перемешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  5. Вернуть варенье из физалиса с апельсином на огонь и, периодически помешивая, проварить до нужной консистенции при очень слабом кипении (в пределах 20-30 минут). К тому времени простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут крышки.
  6. Разлить кипящее варенье по банкам, закатать их крышками, перевернуть и обернуть одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить варенье из физалиса с апельсином вместе с остальными заготовками на зиму.

Похожие рецепты:

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Варенье из физалиса с апельсином

Наивкуснейший рецепт варенья из физалиса с апельсином включает в себя не только правильно рассчитанный состав продуктов. Несколько секретов по обработке и варке помогут создать настоящий кулинарный шедевр из необычного овоща. Добавление простых, правильно подобранных специй придаст варенью изысканный вкус и янтарный цвет.

Секрет приготовления варенья из овощного физалиса с апельсином

Физалис – не самая привычная огородная культура в российских широтах. Но все, кто знаком с этим овощем, отмечают его универсальность, легкость в обработке и необычную консистенцию мякоти.

Зеленые или желтоватые ягоды физалиса, похожие на небольшие помидоры, не имеют собственного яркого вкуса и аромата. Рецепты лучших образцов варенья всегда включают дополнительные ингредиенты: апельсины, лимоны, сливы, ароматные травы и специи.

Чтобы не испортить вкуса варенья, достаточно знать несколько особенностей:

  1. Готовить варенье следует в день сбора ягод. При длительном хранении они приобретают специфический вкус, неуместный в десертах.
  2. Урожай снимают в сухую погоду, сразу же очищают от покровных коробочек, придающих плодам горчинку.
  3. Кожицу свежесобранных ягод покрывает восковой налет, влияющий на запах и вкус при термической обработке. Поэтому физалис следует пробланшировать около 2 минут, затем тщательно обтереть чистой тканью.
  4. Кожура плодов гораздо плотнее, чем у привычных фруктов, используемых для варенья. Подготовленный физалис следует проткнуть иглой или зубочисткой несколько раз для равномерной пропитки сиропом. На мелких экземплярах делают один прокол у плодоножки.

Крупные плоды перед варкой делят пополам или нарезают кусочками. Особенно ценятся десерты, приготовленные из целых, мелких ягод.

Как правильно выбрать физалис

Для варенья подходит только полностью вызревший физалис. Недоспелые плоды имеют вкус зеленых помидоров и применяются в маринадах, соленьях, салатах. Лучшее время для приготовления варенья – сентябрь.

Сегодня существует около 10 сортов физалиса. Не все из них подходят для кулинарной обработки. В рецептах варенья чаще всего указывают земляничный сорт. Его плоды мелкие, желтоватого цвета. Кроме варенья, земляничная разновидность годится для сушки, приготовления повидла, джема, пастилы.

Овощной сорт имеет плоды покрупнее, сравнимые с помидорами черри. Цвет кожуры – светло-зеленый. Применение у сорта универсальное, он одинаково хорош с сахаром и в соленых заготовках. Для варенья овощной физалис часто приходится разрезать на части.

Главное отличие пищевого и декоративного сортов заключается в соотношении размеров плода и коробочки. Ядовитые ягоды мелкие, ярко окрашенные. Коробочка крупная, полупустая. Пищевые сорта физалиса отличаются крупными плодами бледных оттенков с небольшой чашей сухих покровных лепестков, которые склонны растрескиваться.

Ингредиенты

Классический вариант рецепта варенья из физалиса с апельсином включает следующие составляющие в равных частях (1:1:1):

  1. Овощной физалис.
  2. Сахарный песок.
  3. Апельсины.

Специи в рецепт добавляют по вкусу. Чаще всего для такого варенья выбирают корицу, получая гармоничный запах и слегка загущая цвет. Но для рецепта с апельсином возможны и другие варианты приправ: мята, ваниль, несколько букетиков гвоздики, пара зерен кардамона, имбирь.

Читать еще:  Инта-Вир

Во время первого приготовления по рецепту рекомендуется добавлять к физалису с апельсином совсем немного специй.

От присутствия цитрусовых зависит баланс сладости и кислоты, а также консистенция готового варенья. Количество апельсинов в рецепте может быть произвольно изменено. Поэтому ориентироваться следует на свой вкус.

Подготовить апельсины для варенья можно несколькими способами:

  • очистить цитрусовые от кожуры, разобрать на дольки, нарезать небольшими кусочками;
  • не снимая кожицу, ошпарить апельсины кипятком и нарезать вместе с цедрой;
  • лучший баланс вкуса получают при очистке всего количества цитрусовых, за исключением одного плода;
  • косточки следует удалить при любом виде подготовки, иначе при настаивании варенье из физалиса станет горьким.

Иногда в рецепт варенья из физалиса с апельсином вводят лимон. Это увеличивает количество фруктовых кислот, делает вкус более насыщенным и усиливает аромат. Для такой добавки следует просто заменить один апельсин в рецепте на лимон.

Пошаговый рецепт варенья из физалиса с апельсином

Когда составляющие промыты и обсушены, можно приступать к приготовлению. Рецепт предполагает длительное настаивание физалиса, поэтому удобно начинать варку вечером. По той же причине апельсины заранее нарезать не стоит.

Процесс приготовления варенья из физалиса с добавлением апельсина:

  1. В варочный таз (эмалированный или нержавеющий) помещают весь подготовленный физалис и засыпают его сахаром.
  2. В таком виде оставляют плоды на срок от 4 до 8 часов. Если физалис порезан дольками, сок выделяется быстрее. Если ягоды целые – оставляют на ночь.
  3. Отстоявшуюся массу ставят на минимальный огонь, давая растопиться оставшимся крупинкам сахара. В случае с цельными плодами допустимо долить 50 г воды, для образования сиропа.
  4. Доведя смесь до кипения, прогревают не дольше 10 минут, вводят апельсиновые дольки и вливают весь образовавшийся при нарезке сок.
  5. Проваривают апельсин и физалис вместе около 5 минут и снимают емкость с огня до полного остывания. Настаивают варенье до полной пропитки плодов – ягоды физалиса должны стать прозрачными.
  6. Повторяют нагрев, всыпают специи и кипятят варенье на очень маленьком огне еще 5 минут.

Варенье готово к горячей расфасовке. Его можно укладывать в небольшие стерильные банки и закупоривать.

Приправы, имеющие крупную форму (палочки корицы, букетики гвоздики, веточки мяты), добавляют в самом начале и вынимают перед консервированием.

Сроки и условия хранения

Длительность хранения варенья из физалиса с апельсином зависит от нескольких факторов, одним из которых является температура. В подвале, погребе или холодильнике десерт простоит до следующего урожая. При комнатной температуре или в кладовой срок годности закаток составляет несколько месяцев.

Факторы, увеличивающие срок хранения варенья из физалиса и апельсина:

  • периодическое снимание пены вовремя варки;
  • соблюдение стерильности при расфасовке, применение металлических крышек;
  • добавление к варенью природных консервантов: специй, лимонного сока или кислоты;
  • при невозможности хранения в прохладном месте заготовку проваривают дополнительно 15 минут.

После расфасовки горячие заготовки тепло укутывают для продления стерилизации.

Заключение

Наивкуснейший рецепт варенья из физалиса с апельсином каждый кулинар со временем создает самостоятельно, основываясь на проверенном соотношении продуктов и классическом способе варки. Добавление лимона, специй и трав придают разнообразный вкус изысканному десерту. Изменение в рецепте закладки апельсина позволяет регулировать сладость и консистенцию готового варенья.

Варенье из физалиса: 8 популярных рецептов

Физалис – растение семейства пасленовых, используемое в декоративных и пищевых целях. Съедобными, собственно говоря, являются лишь два сорта физалиса: ягодный (или земляничный) и овощной (мексиканский помидор). Из любого из них можно делать заготовки на зиму. Варенье из физалиса может быть сварено из любого сорта съедобных плодов, но рецепты нужно использовать разные. Среди приведенных рецептов вы наверняка сможете найти тот, что подходит именно вам.

Кулинарные секреты

Независимо от выбранного рецепта и используемого сорта физалиса при варке варенья из него нужно придерживаться нескольких общих рекомендаций.

  • Физалис для варенья подходит только спелый. Перед приготовлением его вынимают из коробочек и промывают в теплой воде. Процесс этот сложен из-за того, что ягоды покрыты восковым налетом, который трудно удалить.
  • Вымыть физалис будет проще, если перед этим его на несколько минут опустить в кипящую воду. Эта же манипуляция поможет избавиться и от горького привкуса, который характерен многим пасленовым, в том числе и физалису.
  • Варить варенье лучше всего в эмалированной посуде с широким дном. Большинство хозяек использует для этой цели таз.
  • Плоды физализа перед варкой нужно проколоть в нескольких местах, иначе они не смогут как следует пропитаться сиропом.
  • Варят физалис обычно в несколько этапов, в промежутке между которыми он просто пропитывается сиропом.
  • Во время варки варенья обязательно нужно снимать образующуюся на поверхности пенку. Выбрасывать ее не стоит – она вкусная, и ее можно скушать, запивая чаем.

Хранить варенье из физалиса можно только в стеклянных плотно закрытых емкостях, иначе оно может закиснуть.

Варенье из ягодного физалиса

Что нужно:

  • физалис земляничный – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • ваниль, корица, имбирь – по вкусу и желанию.

Как варить:

  1. Промойте и переберите физалис, наколите ягоды и сложите в таз. Если вам не принципиально, чтобы ягоды остались целыми, их можно разрезать пополам – тогда они пропитаются сиропом еще лучше.
  2. Вскипятите воду и, добавляя в нее сахар частями, растворите его полностью.
  3. Залейте физалис горячим сиропом и оставьте на 4 часа.
  4. Поставьте на огонь (он не должен быть сильным), доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
  5. Оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте специи, если решили их использовать.
  7. Доведите варенье до кипения и поварите его четверть часа.
  8. Простерилизуйте банки и разлейте по ним настоявшееся и немного уже остывшее варенье.
  9. Плотно закрутите, переверните и оставьте остывать в темном месте.

После остывания варенье можно убрать в кладовку, так как оно не закисает даже при комнатной температуре.

Варенье из земляничного физалиса с лимоном и корицей

Что нужно:

  • физалис земляничный – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • корица – 1 палочка.

Как сварить:

  1. Подготовьте физалис, тщательно его вымыв, подсушив и наколов в нескольких местах.
  2. Хорошо помойте лимоны, промокните салфеткой.
  3. Не очищая, нарежьте лимоны тонкими кружочками, удалите из лимонных ломтиков косточки.
  4. Вскипятите воду и, добавляя в нее небольшими частями сахарный песок, сварите густой сироп.
  5. Положите в сироп лимонные дольки и палочку корицы, поварите все вместе 10 минут.
  6. Добавьте физалис и продолжайте варить варенье в течение 20 минут.
  7. Удалите корицу. Варенье разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Мягкий коричный запах, смешиваясь с нотками цитрусовых, придает варенью соблазнительный аромат. Легкая кислинка значительно улучшает вкус этого лакомства.

Варенье из овощного физалиса с апельсином

Что нужно:

  • овощной физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – по вкусу.
Читать еще:  Как Вырастить Цветы Гилия Из Семян

Как приготовить:

  1. Промыв и обсушив физалис, каждый плод в нескольких местах проколите зубочисткой.
  2. Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на 8-12 часов.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут.
  4. Вымойте апельсин. Вместе с цедрой нарежьте его мелкими кубиками, положите вместе с выделившимся соком в таз с вареньем. Всыпьте корицу. Размешайте. Поварите 5 минут.
  5. Оставьте на 6-8 часов, чтобы варенье настоялось, и физалис лучше пропитался сиропом.
  6. Доведите до кипения. Поварив 5 минут, разложите по стерилизованным банкам. Заверните их плотно металлическими крышками и переверните. После остывания уберите в погреб или в самых прохладный угол кладовки.

Варенье из физалиса с апельсином имеет приятный янтарный цвет и источает аппетитный аромат. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления кондитерских изделий.

Варенье из овощного физалиса с лимоном и имбирем

Что нужно:

  • физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • корень имбиря – 30 г.

Как варить:

  1. Физалис помойте, наколите и засыпьте сахаром.
  2. Цитрусовые, помыв, нарежьте кусками произвольной формы.
  3. Корень имбиря очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте лимон, апельсин и корень имбиря. Измельчите эту массу блендером.
  5. Добавьте в таз с физалисом стакан воды и поставьте его на плиту. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
  6. Добавьте цитрусовые и продолжайте варить еще столько же.
  7. Снимите варенье с огня, оставьте на 2 часа. Затем снова доведите до кипения и поварите 7-8 минут. Повторите процедуру еще 2 раза.

После этого остается разложить варенье по банкам, закрыть, остудить и убрать на зиму в кладовку.

Варенье из физалиса с яблоками

Что нужно:

  • физалис – 1 кг;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – щепоть.

Как сварить:

  1. Овощной физалис вымойте, пробланшировав 2-3 минуты. Остудите, обсушите, разрежьте каждый плод на 2 части.
  2. Вымойте яблоки, вырежьте у них сердцевину. Нарежьте фрукты некрупными дольками.
  3. Сложите яблоки и физалис в одну емкость, засыпьте сахаром. Оставьте в прохладном месте на 6 часов. За это время яблоки с физалисом выделят много сока.
  4. Поставьте на слабый огонь и варите до готовности, постоянно помешивая. Готовность варенья определяют следующим образом: капают сиропом на блюдце и наблюдают, если капля не растекается – варенье можно снимать с огня и раскладывать по банкам.
  5. Добавьте лимонную кислоту, размешайте, поварите минуту и наполните вареньем подготовленные банки.

Варенье их физалиса с яблоками имеет гармоничный вкус и приятный карамельный оттенок.

Варенье из физалиса с яблоками и грушами

Что нужно:

  • физалис – 1 кг;
  • красные яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

  1. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте дольками.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов.
  3. Поставьте на медленный огонь и варите, пока масса не приобретет медовый оттенок и не загустеет.
  4. Выжмите сок из лимона и добавьте к варенью.
  5. Поварив плоды 5 минут, снимите таз с огня.
  6. Подождите, когда варенье из физалиса немного остынет.
  7. Разложите по стерилизованным банкам, чтобы сохранить его на зиму.

Варенье, приготовленное по данному рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре, так что оно будет радовать вас и членов вашей семь всю зиму.

Джем из физалиса и тыквы

Что нужно:

  • физалис – 0,5 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Физалис и тыкву пропустите по отдельности через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Засыпьте сахаром, перемешайте.
  3. Спустя час поставьте на огонь и варите полчаса.
  4. Лейте лимонный сок, всыпьте тертую лимонную цедру и ванилин.
  5. Поварите еще 2-3 минуты.
  6. Разложите по заранее подготовленным банкам, укупорьте.

Это необычный джем красиво выглядит и аппетитно пахнет. Вашим гостям трудно будет догадаться, из каких продуктов вы его сварили. При желании тыкву можно заменить кабачками. Оттенок у джема будет немного другим, но вкус его не пострадает.

Варенье из физалиса со сливами

Что нужно:

  • физалис – 1кг;
  • очищенные сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • лимонная кислота – щепоть.

Как приготовить.

  1. Из сахара и воды сварите сироп.
  2. Сливы и физалис нарежьте кусками и залейте горячим сиропом. Оставьте на 4 часа.
  3. Поставьте на тихий огонь и варите 15 минут после закипания.
  4. Добавьте лимонку, поварите еще пару минут.

Остается разложить варенье по банкам и плотно их закрутить. На зиму можно убрать варенье в кладовку.

Варенье из физалиса – необычный десерт. Но он наверняка вам понравится, стоит только попробовать.

Варенье из земляничного и овощного физалиса на зиму — рецепты

Предлагаю сварить вкусное ароматное варенье из земляничного физалиса и хочу познакомить с тремя рецептами заготовки на зиму. Физалис – культура малознакомая, когда угощаешь незнакомым десертом, редко кто способен догадаться, из чего оно приготовлено. Меж тем сварить его на зиму можно различными способами. На сегодняшний день известно примерно десять сортов растения. На варку десерта идет земляничный сорт растения – желтенький. Кроме варенья, из полезных плодов варят джемы, повидло, делают изюм и пастилу.

Секреты варки варенья из земляничного физалиса на зиму

Если не знакомы с физалисом, держите парочку советов, как подготовить плоды культуры к варке:

  • Чашечки с плодов снимайте сразу, поскольку ягодки становятся горькими на вкус, если вскоре после сбора их не освободить.
  • После очищения на плодах может остаться клейкое вещество с неприятным запахом. Поэтому бывалые хозяйки обязательно бланшируют ягоды перед варкой 2-5 минут.
  • У плодов толстая кожица. Обязательно проколите ягодку у плодоножки, чтобы она лучше пропиталась сиропом.

Классический рецепт варенья из физалиса (пошагово)

Ягодки земляничного физалиса будут плавать в сиропе целыми, поэтому отбирайте не самые крупные.

  • Очищенные ягоды – килограмм.
  • Сахар – 2.5 стакана + 500 гр.
  • Вода – пол литра.

Как сварить наивкуснейшее варенье:

  1. Очистите плоды от коробочек, промойте и наколите у плодоножки.
  2. Бланшируйте в кипящей воде минут пять, дайте воде стечь. Разложите на полотенце, слегка обсушите и сложите в варочную посуду.
  3. Сварите сироп, распустив в 500 мл. воды 2.5 стакана сахара. Прокипятите пару минут и залейте физалис.
  4. Отставьте заготовку на 2 часа, пусть ягодки пропитаются сахаром.
  5. Добавьте остальной сахар, и ставьте на плиту.
  6. Когда варенье закипит, поварите 10 минут и уберите кастрюлю с огня.
  7. Дайте постоять пять часов. Затем вновь доведите до закипания.
  8. Варите 1/4 часа. Охладите, разлейте по баночкам и отправьте на зимнее хранение в прохладное местечко.

Варенье из физалиса с лимоном — наивкуснейший рецепт

Лимон придаст кислинку десерту, что актуально тем, кто не любит приторно-сладкое лакомство.

  • Земляничный физалис – килограмм.
  • Лимон.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Лимонная кислота – щепотка.
Читать еще:  Как Избавиться От Крапивы

Пошаговое приготовление варенья из физалиса:

  1. Выберите из лимона семечки и нарежьте вместе с цедрой тонкими пластинами.
  2. Залейте водой, закипятите и варите 5 минут.
  3. Насыпьте половину сахара. Продолжайте варку, пока песок не распустится.
  4. Пока сироп варится, освободите от коробочек физалис и бланшируйте пару минут.
  5. Дайте стечь воде, сложите в сироп.
  6. После закипания, продолжайте варку в течение 10 минут на минимальной мощности.
  7. Оставьте напитываться примерно на ночь (достаточно 6-8).
  8. На утро, всыпьте оставшийся сахар и вновь варите 10 минут после закипания.
  9. Добавьте кислоту, размешайте лакомство и распределите по банкам.

Рецепт варенья с корицей

Добавьте в любое варенье корицу, и получите изысканный десерт на зиму. Любите пряный аромат ванили – добавьте к корице, от этого вкус варенья из физалиса только выиграет.

  • Ягодки физалиса – килограмм.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Корица — щепотка.
  1. Очищенные плоды наколите, сложите в таз, пересыпав половиной сахарного песка.
  2. Оставьте на ночь, чтобы ягоды успели пустить сок (иной раз приходится держать дольше).
  3. Добавьте остальной сахар и поставьте вариться.
  4. На мощном огне дождитесь закипания, затем сделайте умеренный, и поварите 10 минут.
  5. Уберите с конфорки и оставьте настаиваться 5-6 часов.
  6. Вновь поставьте десерт вариться. В конце засыпьте корицу, размешайте, дайте сильно закипеть и снимите таз с плиты.

Варенье из физалиса с курагой на зиму

  • Ягоды – килограмм.
  • Курага – большая горсть.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Лимонный сок или кислота.
  1. Промойте ягоды, крупные поделите на части. Курагу порежьте произвольными размерами.
  2. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  3. Варите с начала закипания около часа, не забывая помешивать и убирать пенку.
  4. Незадолго до окончания добавьте щепотку лимонной кислоты. Остывшее лакомство распределите по баночкам и уберите на хранение в холод.

Варенье из земляничного физалиса и апельсина

  • Большой апельсин.
  • Корица – щепотка.
  • Сахар – кило.

Рецепт приготовления вкусного варенья:

  1. Подготовленные к работе плоды наколите и пересыпьте песком.
  2. Спустя сутки поставьте вариться. Поварите с точки закипания 10-15 минут. Оставьте охлаждаться.
  3. Добавьте порезанный с цедрой апельсин, засыпьте корицу и дайте постоять десерту еще сутки.
  4. Доведите до закипания. Сразу снимите и остудите. Разлейте, укупорьте и переместите в холод.

Видео-рецепт: варенье из овощного физалиса

Успешных вам заготовок!

Конфитюр из физалиса

Удивите и порадуйте своих родных и друзей баночкой удивительного лакомства )))

Ингредиенты для «Конфитюр из физалиса»:

  • Физалис (овощной) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Корица (и 1 палочка) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфитюр из физалиса»:

Физалис очистить от чехликов, промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать дольками

Апельсин промыть и нарезать брусочками

В таз, где будет вариться конфитюр положить физалис, всыпать половину нормы сахара, добавить лимонный сок, апельсины, свежемолотую корицу и палочку корицы, хорошо встряхнуть и дождаться выделения сока

Приблизительно через 30 минут поставить ёмкость с физалисом на плиту и варить 10 минут с момента закипания

Дать остыть, провести эту процедуру ещё два раза, каждый раз давая конфитюру полностью остыть. В третий раз после 10-минутного кипения выключить огонь, добавить в варенье оставшийся сахар 0,5 кг, перемешать до полного его растворения, больше не кипятить.

Разложить остывший конфитюр в баночки и герметично закупорить. Зимой наслаждаться волшебным лакомством с янтарным цветом и неповторимым вкусом. Приятного чаепития )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Джем из кизила и сливы

Варенье из винограда

Джем «Морковный пирог»

Чёрная смородина с сахаром-«сырое» варенье

  • 59
  • 101
  • 21126

Лепестки шиповника, протёртые с сахаром

Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Янтарное варенье из крыжовника

  • 123
  • 270
  • 23555

Домашний апельсиновый джем

  • 137
  • 1269
  • 34259

Живое варенье для повышения иммунитета

  • 94
  • 722
  • 16896

Фотографии «Конфитюр из физалиса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Сурик #

12 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Сурик #

5 ноября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Tiko-78 #

9 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Олюшен #

8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Олюшен #

8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Олюшен #

8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Олюшен #

3 ноября 2016 года CHUZHYNKA #

25 октября 2016 года caramel77 #

26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 октября 2016 года caramel77 #

26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 октября 2016 года caramel77 #

19 сентября 2016 года Лисенок0309 #

19 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Лисенок0309 #

15 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года veronika1910 #

16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года mariana82 #

14 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года топиарий #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года elena25091963 #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года wowan5 #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года wowan5 #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года wowan5 #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года wowan5 #

13 сентября 2016 года Olgastih #

13 сентября 2016 года Олюшен #

16 сентября 2016 года Olgastih #

13 сентября 2016 года Ирушенька #

16 сентября 2016 года Olgastih #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Wera13 #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Суслик Маринка #

13 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Суслик Маринка #

13 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Суслик Маринка #

13 сентября 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector