Как Приготовить Икру Из Цукини

Как приготовить нежную икру из цукини или кабачков, пошаговый рецепт с фото

Пора. Пора уже заняться заготовками на зиму. Варенье мы уже варили, а вот консервированием пока не занимались. Вот впервые решила сделать кабачковую икру. Покупать для этого кабачки никогда не было желания. А в этом году на нашей новой даче получился хороший эксперимент с итальянскими кабачками – цукини. Теперь урожай нужно приспособить к делу. Прочла много разных рецептов кабачковой икры, но решила сделать по-своему. Кстати, моя мама котовила икру из кабачков так: брала кабачки, морковь, помидоры, лук. Все это перемалывала на мясорубке и тушила в масле, раскладывала по банкам и закатывала крышками (она никогда ничего не стерилизовала, но там Сибирь и условия хранения другие). Икра из кабачков у нее получалась золотисто-оранжевой мелкими крупинками, а не пастообразной. Пропорции она никогда не соблюдала, все делала на глаз. Кстати, завтра начинается православный пост и кабачковую икру можно готовить не только для консервации, но и как блюдо в пост.

Мой рецепт приготовления кабачковой икры

Все продукты я тоже взяла приблизительно, взвесила только цукини. В измельчении использовала комбайн, а для пюриревания – блендер. Но можно обойтись и теркой.

Ингредиенты для кабачковой икры

1 кг помидор (из них получилось примерно литр протертой томатной массы),

3 болгарских перца (просто завалялись в холодильнике),

1 острый перчик,

1 головка чеснока,

по 2 стол ложки измельченной зелени укропа, кинзы, петрушки,

300 мл растительного масла,

по-вкусу — молотый красный перец, уцхо сунели, молотая кинза, желтый цветок (кардобенедикт),

по столовой ложке соли и сахара.

Как приготовить икру из цукини или кабачков




На мелкой терке пропустила морковь и положила в сковороду тушиться в растительном масле, периодически помешивала (5 мин.).

В это время кабачки измельчила на крупной терке, цукини я не чистила, хотя самые большие были почти по килограмму, но кожица у них очень тонкая, а семечки нежные.

Морковь отложила в отдельную посуду. А все кабачки потушила в два приема на сковороде в растительном масле, добавив туда измельченный болгарский перец (помешивая, 3-4 мин).

Лук порубила мелко в комбайне и тоже потушила на сковороде в течении трех минут.

Помидоры разрезала пополам и вручную на крупной терке протерла, так, чтобы кожица не попала в томатное пюре. Пюре поставила кипятить (около 10-15 минут).

Чтобы получить нежную пюреобразную массу все тушеные овощи измельчила в блендере.

В кастрюле смешала овощное пюре и томатное пюре и поставила тушить на 10 минут, можно и дольше, в зависимости от то того, какой консистенции нужно получить кабачковую икру.

Все время помешивала деревянной ложкой. В конце добавила соль, сахар, сухую кинзу, уцхо сунели. красный перец (молотый).

В блендере измельчила чеснок, зелень и острый перчик и положила в почти готовую икру. Очень тщательно, в течении минуты, все перемешивала, чтобы специи хорошо распределились в икре из цукини.

Разложила полученное пюре в хорошо промытые горячие поллитровые банки накрыла крышками и поставила стерилизовать на 45 минут. После закрутила машинкой и перевернула вверх дном для дополнительной стерилизации крышки.

Получилось ровно 3,5 л кабачковой икры из предложенного объема овощей и осталось на один бутерброд для фото :).

Вкус икры из кабачков получился изумительный, солнечно-летний, нежный-нежный по консистенции. Эта кабачковая икра из цукини хорошо ложится на бутерброд, не стекает с хлеба и не пропитывает его. Вкус – восхитительный, насыщенный, чуть с тыквенным ароматом, наверное потому, что икра сделана из цукини, она получилась в меру остренькая, ни одна из специй «не выпячивается», а все звучит одним аккордом!

Простые рецепты приготовления икры из цуккини на зиму

Опытными хозяйками предлагается много вкусных рецептов икры из цуккини на зиму. Важным моментом в работе является выбор продуктов и подготовка тары. В составе могут присутствовать различные специи и другие овощи. Чтобы блюдо получилось гармоничным, нужно соблюдать рекомендуемые пропорции и последовательность всех действий. Хранение закуски длительное, но при условии соблюдения соответствующих условий.

Особенности приготовления икры из цуккини на зиму

Приготовить блюдо из овоща можно тремя способами. В первом случае цуккини нарезают кубиками, во втором — натирают на терке, в третьем варианте овощ необходимо измельчить в блендере.

Советы, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее:

  • Икру допустимо готовить не только на плите, но и в мультиварке.
  • Чтобы получить интересный и необычный вкус, добавляют и другие овощи, например, баклажаны, морковь, острый перчик.
  • Обычный столовый уксус можно заменить виноградным или яблочным уксусом.
  • Сделать вкус насыщенным поможет отдельная обжарка чеснока с луком и морковью.
  • Хорошо сочетаются с кабачками тимьян и кунжут.

Как правильно подготовить продукты и тару

Для приготовления овощной икры лучше всего подбирать свежие, молодые экземпляры цуккини, небольшого размера. На кожуре не должно быть никаких повреждений, пятен и следов гниения. В молодых экземплярах семена недозрелые, поэтому нет необходимости очищать внутренность.

Все выбранные овощи тщательно моют, затем раскладывают на полотенце до полного высыхания. Некоторые хозяйки срезают кончики с обеих сторон плода.

Для хранения готовой икры подойдут стеклянные банки небольшого объема. Предварительно их нужно внимательно осмотреть. На поверхности не должно быть сколов и трещин. Отобранные банки желательно вымыть с помощью содового или мыльного раствора. Затем проводят стерилизацию.

Как приготовить икру из цуккини

Чтобы приготовить из цуккини икру для длительного хранения, нужно выбрать подходящий рецепт, подготовить овощи и тару.

Классический способ

Готовят закуску из следующих продуктов:

  • кабачки — 2,8 кг;
  • лук и морковь — по 950 г;
  • чеснок — 46 г;
  • петрушка и укроп — по одному пучку;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • перец молотый;
  • приправы.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • все овощи измельчают в блендере;
  • в большую емкость вливают масло и подогревают его;
  • затем отправляют овощную массу и после закипания тушат 28 минут;
  • добавляют измельченный чеснок, томатную пасту и продолжают тушить еще 4 минуты;
  • следом идет зелень, перец молотый и соль;
  • готовую икру раскладывают в емкости.
Читать еще:  Как Привить Дикую Яблоню

Простой рецепт

Легкий и достаточно быстрый рецепт приготовления икры не предполагает этапа жарки. Для работы потребуется следующий список ингредиентов:

  • кабачки — 900 г;
  • луковицы — 45 г;
  • томатная паста — 66 г;
  • растительное масло — 57 мл;
  • уксус — 34 мл;
  • соль и сахар;
  • молотый перец — 3 г;
  • чеснок — две дольки.

На приготовление блюда уходит приблизительно 90 минут. Нужно выполнить следующую последовательность действий:

  • цуккини и луковицы измельчают в блендере;
  • на сковороду выливают масло, подогревают и добавляют томатную пасту;
  • через 8 минут присоединяют все остальные овощи;
  • овощную массу тушат на протяжении 52 минуты;
  • затем вливают уксус, добавляют измельченный чеснок, молотый перец, соль и продолжают тушить еще 8 минут;
  • икру раскладывают в банки и закрывают металлическими крышками.

Сроки и правила хранения

Банки с икрой хранить следует в темном, прохладном месте с хорошей вентиляцией. Идеальным вариантом является погреб или подвал. В таких условиях икра сохранит вкус и пользу в течение года.

Если предполагается хранение в условиях квартиры, то закуску нужно расположить подальше от отопительных приборов. Лучше всего подойдет кладовка.

Икра овощная из цуккини без обжарки

В этом году цуккини уродились, что надо, и в большом количестве. Поэтому цуккини у меня перезрелые ( ( (. Рецептов приготовления много и на сайте я тоже нашла, но решила поделиться своим, так как он без обжарки и очень питателен для тех, кто ест полезную и здоровую пищу ))). И как плюс — из овощей уже перезрелых («нестандар т», так сказать 😉 ), а у меня и морковка, и цуккини уже в более чем зрелом состоянии )))

Ингредиенты для «Икра овощная из цуккини без обжарки»:

  • Цуккини (у меня 2 больших «зелёных» :)) — 1.5 кг
  • Помидор — 500 г
  • Лук белый — 500 г
  • Чеснок (1 головка) — 7 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль (у меня «Вкусная соль» из 12 овощей и трав)
  • Уксус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Икра овощная из цуккини без обжарки»:

Цуккини помыть, почистить и разрезать на части.

Отделить семечки от мякоти.
Семечки мне еще пригодятся ;))

Цуккини натереть на терке. (Можно, конечно, и нарезать, но так удобнее и быстрее тушить.)
Положить в сотейник и тушить, пока масса не уменьшится вдвое.

Морковь натереть на терке.

К уваренной до половины массе положить морковь, перемешать и довести до кипения.

Лук мелко нарезать.

Лук добавить к овощам.

Помидор мелко нарезать.

Добавить помидор к овощам и продолжить тушить на медленном огне.

Чеснок почистить, измельчить через пресс и добавить к овощам.
Все довести до кипения.

В тушеные овощи добавить по одной ложке масло подсолнечное, уксус и соль, перемешать и еще 2-3 минуты подержать на маленьком огне.
Горячей икрой наполнить подготовленные горячие банки на 1.5-2 см ниже верха горлышка. Накрыть крышками, поместить в посуду для стерилизации и держать в кипящей воде 30-50 минут в зависимости от величины баночек (я держала 30 минут, так как баночки маленькие).

От продуктов у меня остались семечки и, чтобы их не выкидывать, я сделала детям чипсы из цуккини. Мелко нарезала, добавила 2 ст. л. муки

И обжарила без масла на большом огне

Вот такие хрустики у нас получились ) Деткам очень нравится )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Икра из зеленых помидоров

  • 12
  • 155
  • 71346

Кабачковая икра на зиму в казане

Икра из перца

Икра морковная

Чесночная паста, приготовленная на гриле

Кабачковая икра

  • 56
  • 112
  • 313509

Икра баклажанная по-гречески

  • 67
  • 207
  • 30990

Кабачковое лечо

  • 58
  • 821
  • 121889

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 219
  • 37484

Комментарии и отзывы

21 августа 2015 года Айрина 777 #

21 августа 2015 года itravkina # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Айрина 777 #

21 августа 2015 года itravkina # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года filly #

1 октября 2013 года avani #

2 октября 2013 года itravkina # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Олси Черри #

30 сентября 2013 года itravkina # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 сентября 2013 года itravkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковая икра

Икра кабачковая — рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру .

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Любите кабачковую икру «как в детстве», из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой — именно для вас.

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается «как в детстве» или «как из магазина» — нежная и однородная.

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Читать еще:  Как Вырастить Личи Из Косточки

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Икра из кабачков — очень вкусная холодная овощная закуска.

Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Икра — пальчики оближешь.

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Овощная икра с грибами — закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Икра из кабачков — замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры — из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание — очень вкусная овощная икра.

Икра из кабачков — самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.

Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.

Вопрос о том, как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. И вот на наших столах появляется нежная, низкокалорийная икра из кабачков. Рецепт кабачковой икры с майонезом, рецепт кабачковой икры в мультиварке, вкусная кабачковая икра с томатной пастой — вариантов приготовления закуски множество. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной.

Кабачковая икра

Икра кабачковая — рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру .

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Любите кабачковую икру «как в детстве», из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой — именно для вас.

Читать еще:  Как Вырастить На Участке Гортензию Анабель

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается «как в детстве» или «как из магазина» — нежная и однородная.

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Икра из кабачков — очень вкусная холодная овощная закуска.

Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Икра — пальчики оближешь.

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Овощная икра с грибами — закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Икра из кабачков — замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры — из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание — очень вкусная овощная икра.

Икра из кабачков — самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.

Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.

Вопрос о том, как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. И вот на наших столах появляется нежная, низкокалорийная икра из кабачков. Рецепт кабачковой икры с майонезом, рецепт кабачковой икры в мультиварке, вкусная кабачковая икра с томатной пастой — вариантов приготовления закуски множество. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector